ХОРОШИЙ ТРЕНЕР БОЕВЫХ ИСКУССТВ — ЭТО ГЛАВНОЕ

Это очень важно — кто будет делать из вас бойца. «Не все тренеры одинаково полезны». Кто только меня не тренировал, пока я сам не стал тренером.

Я учился разным видам единоборств, начиная с ушу в начале девяностых, айкидо — в середине, хулиганскому уличному бою — в конце, и боксу — в начале двухтысячных. В итоге, в моей жизни появился тренер, который многое смог объяснить, он убедил меня в том, что нужно возобновить тренировки, несмотря на лишний вес и проблемы со здоровьем. В итоге вес ушёл, проблемы закончились, а техника пришла, наконец. А с ней пришла и долгожданная скорость.

Поэтому, если бы мне пришлось ещё раз выбирать тренера, я бы выбрал того, кто очень хорошо понимает, что делает и учит, объясняя, почему так или иначе надо работать над техникой. Только техника даёт результаты. Отсутствие техники, или ущербная техника, рано или поздно приводит к потолку, перепрыгнуть через который очень трудно и даже, если и получается, то опять-таки за счет только техники.

Вообще, все результаты — это техника, а потому лучше начинать там, где её сразу будут ставить и делать это профессионально. Это касается не только единоборств, то же самое можно сказать и про бег (бегать правильно почти никто не умеет, это тоже искусство), и про плавание, и про лыжи, и про стрельбу и особенно про альпинизм.

Очень много технических подробностей дают умение выживать там, где просто силой или здоровьем не пройдёшь. Всё надо делать правильно, а не так, как кажется, что делать надо. К единоборствам это применимо в первую очередь.

Тренеры по рекомендациям

Вообще, тренера надо искать по рекомендациям. Если вы новичок, или мало уделяли внимания единоборствам, то сразу и не поймёте, хорош как тренер тот, кто перед вами, или нет. Надо искать рекомендации, в том числе и в интернете, и среди знакомых. Обращайтесь к нам здесь только лучший тренера.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*