Продукция

   Каталог    Подробнее>>


Железо-фосфатирование
Подробнее>>

Железо фосфатное покрытие является самым распространенным видом фосфатирования. Не смотря на то, что по коррозионной устойчивости данное покрытие уступает цинк-фосфатному покрытию, его применение легче, и у препаратов данной серии покрытий невысокая концентрация, ниже рабочая температура, ванна не накапливает много шлама, и стоимость ниже, чем у цинк-фосфатирующих препаратов. Данное покрытие используется на стали, железе, алюминии и оцинкованной стали, методами погружения и распыления. При процессе распыления, железо фосфат применяют с нейтральной обезжиривающей добавкой, что позволяет одновременно обезжиривать и фосфатировать металлическую поверхность.


 

Цинк – фосфатирование Подробнее>>

Цинк-фосфатное покрытие, обладает крайне высокой коррозийной стойкостью. Подходит для применения под покраску и под защитную смазку, при этом, в зависимости от целей, сектора применения и вида деталей, можно получить фосфатный слой разного веса. При применении цинк фосфатирующего покрытия под покраску, вес фосфатного слоя составляет 2-6 гр/м2. В секторе производства и волочения проволоки и труб, требуется более тяжелое покрытие, как правило оно достигает веса 5-15 гр/м2. Также, при желании, можно получить более тяжелое и плотное фосфатное покрытие, весом 15-35 гр/м2. При плотных фосфатных покрытиях, детали обрабатывают защитным маслом, при этом, покрытие впитывает защитное масло в себя как губка, что обеспечивает высокую долгую коррозийную стойкость метала.


 

Марганцовистое фосфатирование Подробнее>>

Марганцовистое фосфатирование, обычно используется для покрытия металлических деталей работающих в масляной среде для уменьшения коэффициента их трения. Использование данного вида фосфатирования получило широкое распространение в автомобильной и оружейной промышленности. Цвет фосфатного покрытия ближе в черному. Данное покрытие применяется с предварительной активацией, обеспечивающей однородность фосфатных молекул. После процесса марганец фосфатирования, детали поступают в ванну с защитной смазкой. Защитная смазка и защищает детали от коррозии и, удерживая в себе масло, обеспечивает легкую работу деталей. Не смотря на то, что по сравнению с плотным цинк фосфатным слоем, у данного вида покрытия слой тоньше, он лучше удерживает в своей структуре защитное масло. По этой причине изнашивание подвижных частей сведено к минимуму.


 

Желтое хроматирование Подробнее>>

Желтое хроматирование является самым эффективным методом обработки алюминиевой поверхности. При данном виде хроматирования достигается максимально высокая адгезия краски. Перед нанесением покрытия, поверхность должна быть обезжирена и очищена от оксидной пленки. Хроматирующие препараты работают при комнатной температуре, ванны для хроматирования должны быть изготовлены из нержавеющей стали или ПП. Цвет образованного покрытия от светло – желтого до темно – коричневого. При усилении цвета покрытия возрастает и его толщина. Ванна с препаратом содержит Cr+6, поэтому при утилизации, раствор необходимо перевести в Cr+3.


 

Зеленое / Прозрачное Хроматирование Подробнее>>

Данный тип хроматирования обеспечивает высокую адгезию краски, благодаря хроматной основе из трехвалентного хрома. Одновременно с этим, покрытие является безопаснее покрытий, содержащих шестивалентный хром.Перед применением, поверхность металла должна обязательно быть обезжирена и протравлена в кислоте или кислотном препарате. Материал ванны для хроматирования должен быть нержавеющая сталь или ПП. Цвет покрытия радужно – зеленоватый. Не смотря на то, что покрытие Cr+3, ванна с препаратом содержит Cr+6, поэтому утилизировать раствор необходимо следуя локальным правилам по утилизации.


 

Щелочные обезжириватели Подробнее>>

Щелочные обезжириватели применяются методами погружения, распыления или ультразвуковым методом. Используются для обезжиривания покрытий из сплава замак, алюминия, меди, латуни, всех легких металлов, стали и железа. На железных и стальных покрытиях препарат работает безукоризненно, при обезжиривании алюминия и меди необходимо препятствовать возможному затемнению металлов. Как правило, щелочные обезжириватели работают при температуре 50-95°C. При низкой температуре скорость процесса обезжиривания снижается. По этой причине, температура раствора очень важный параметр.

При выборе обезжиривания методом погружения, как правило предпочитается щелочное обезжиривание, так как в результате высокой температуры и щелочности, процесс очищения металла происходит быстро и эффективно. Кислотные же обезжириватели больше направлены на удаление ржавчины и окалины. Кроме того, при недостаточном эффекте обезжиривания в ванну можно добавить обезжиривающую добавку.

Обезжиривание методом распыления имеет особое преимущество – давление. Как правило, давление в форсунках составляет 1,4-2,0 бар, но бывает и выше до 3,0- 4,0 бар. Благодаря такому давлению, эффект очистки возрастает. Температура обработки в данном случае 50-65°C, что ниже, чем при процессе обезжиривания погружением. Время обработки составляет 3 минуты, при сложном загрязнении поверхности, добавляют обезжиривающую добавку. Щелочное обезжиривание применяют на всех видах металла: железе, стали, меди, замак, латуни, алюминии и оцинкованной стали.

Ультразвуковое обезжиривание работает благодаря создаваемым в ванне звуковым волнам, химическим реакциям и температуре. Обычно для подобного обезжиривания применяются средне-щелочные или нейтральные виды обезжиривателей. Температура при таком обезжиривателе невысокая, время обработки меняется в зависимости от степени загрязнения поверхности.

Если при соблюдении всех основных параметров работы ванны: концентрации, времени, температуры и общей щелечности, обезжиривание в должной мере не осуществляется в должной мере, применяется обезжиривающая добавка. Кроме того, на эффект обезжиривания также серьезное воздействие оказывает жесткость воды, используемая на производстве.


 

Кислотные обезжириватели Подробнее>>

Кислотное обезжиривание одновременно используется как растворитель ржавчины и окалины на поверхности металла, а также для травления алюминия и оцинкованной стали. Подходит для алюминия, стали, железа, оцинкованной стали.

Ванна с кислотным препаратом не требует нагрева, однако при незначительном нагреве можно усилить эффект обезжиривания и удаления ржавчины. Как правило, в состав подобных обезжиривателей входят: ПАВ, эмульгаторы, ингибиторы и кислоты (фосфорная, серная, соляная, плавиковая). По этой причине, ванна для использования препаратов должна быть изготовлена из кислотоустойчевых материалов (ПП или нержавеющая сталь).

В зависимости от степени загрязненности металла, кислотные препараты применяются в концентрации 5 – 50 %. Время обработки варьируется от нескольких минут до 1 – 2 чаов. Для предотвращения сильного травления стали и железа, препарат содержит ингибиторы, которые бережно удаляют ржавчину и окалину с поверхности металла, не позволяя кислоте действовать разружающе, обеспечивая данным образом долгий срок службы кислоты. На алюминиевых поверхностях кислотосодержащие препараты производят легкое травление покрытия, улучшая этим адгезию краски.


 

Нейтральное обезжиривание Подробнее>>

Нейтральные обезжириватели, как правило, используются методом распыления для услиления эффекта обезжиривания самостоятельно или же как обезжиривающая присадка для железо - фосфата. Так как в ванне с фосфатом рН составляет 4-6, то препарат не нарушает технический баланс ванны. В цинк-фосфатных ваннах подобное обезжиривание не применяется.

Нейтральные обезжириватели, как правило, применяются в низкой концентрации 0,2 –1,0% , при средней температуре 50 – 55°С. При применении одновременно с фосфатом, концентрация препарата неизмеряема, ванна сливается вместе с фосфатом: раз в месяц в среднем.

 


 

Растворители краски Подробнее>>